Украшаем свой дом с помощью гипсовых бюстов

11.11.2016

Гипсовые бюсты принято использовать не только для украшений кабинетов, но и для декорации других помещений. /sale-commercial/ Прежде чем принимать решение про использование этих прекрасных и обязывающих предметов искусства в дизайне интерьера своего жилья, необходимо тщательно оценит общий стиль. Очень важно, чтобы статую являлась гармоничным продолжением интерьера, а не вызывающим пятном. 

В первую очередь гипсовый бюст в дизайне интерьера, свидетельствует о культурном уровне владельца. В классическом дизайне интерьера, отлично будут смотреться бюсты древних философов, греческих богов, композиторов, полководцев, писателей. Размещать их лучше всего в кабинете, гостиной или холле.

Также бюсты из гипса вполне уместно будут смотреться и в более современном стиле. Если ее правильно разместить, она станет главным источником современного шика. Абсолютно каждый предмет искусства нуждается в пространстве и правильном освещении. Лишь соблюдая эти условия, вы сможете добиться желаемого результата роскоши и оригинальности. 

Небольшие размеры бюстов, позволяют устанавливать их на любой поверхности. Они одинаково хорошо смотрятся как на журнальных столиках, так и на письменных столах из массива дерева, на шкафах или камине, подоконниках или прикроватных тумбочках и т.п.

Специальные подставки-постаменты придают им особый вид. Очень важно помнить, что скульптуру должно окружать большое количество воздуха, а также она не должна сливаться с другими предметами декора. Именно поэтому, пространство вокруг скульптуры, должно быть не загроможденным. 

Дизайнеры рекомендуют не устанавливать в одной комнате несколько бюстов, это может привести к потери домашней теплой атмосферы. Размер скульптуры целиком и полностью зависит от габаритов помещения в котором она находится. К примеру, в холлах, гостиных и просторных кабинетах уместно будут смотреться бюсты больших размеров, а для спальни или другой небольшой комнаты /sale-room/ лучше выбрать небольшие статуэтки.